이벤트

매3이벤트에 지금 바로 참여해보세요

게시판 상세
처음 만나는 수능
기간 : 2017.07.19 ~ 2017.08.20
반디앤루니스 교보문고 알라딘 인터파크 예스24

로드니 17-07-19 09:53

여름방학에는 국어를 열심히 해보려고 합니다;; 어릴때 독서와는 동떨어진 삶을 살았던 저는 독해력이 너무 약해서 고등학교때 힘든 것 같아요

관리자 17-07-20 09:25

로드니~ 늦지 않았어요. 키매삼이 응원할게요!
공부하는백… 17-07-19 15:25

저도 그렇고, 중3이어서 예비 고1인 동생도 그렇고, 국어가 많이 약한 것 같아요ㅠㅠ
아무래도 저나 동생이나 둘다 학원을 다니지 않고 자기주도학습을 하니까 많이 힘든 것 같아요..
만약 예비 매3문 개정판 받게 된다면 여름방학에 동생과 함께 예비 매 3문으로 국어 공부 같이 하겠습니다!!
여름방학 때는 취약한 과목을 보충하기에 가장 적절한 시기인데, 여름방학을 잘 활용해서 국어 1등급을 맞고 싶습니다.
모의고사는 잘 보는데, 내신은 좀 약하네요..(특히 문학, 비문학!!)
여름방학 때 예비 매 3문 받지 못하더라도 매3 시리즈로 열공할게요!!:)

관리자 17-07-20 09:23

동생 공부도 챙기는 '공부하는 백돌이' 칭찬해~!
이쁘니예지 17-07-23 13:03

여름방학에는 국어 공부를 열심히 하고,,,,
일단 독서도 많이 해 봐야 겠어요,,,,
학원을 다니지 않고 공부를 하기 때문에 어떤 책이 좋은지는 잘 모르는데,,,
정말로 키출판사 책은 너무너무너무 좋아요!!

추첨으로 당첨되면 열심히 풀게요!!!

관리자 17-07-24 09:14

혼공(혼자공부)에는 역시 매3시리즈~!!
매3없이는… 17-07-27 11:16

올 여름은 정말 작년 여름이랑 더불어서 기억에 남을만할 정도로 유난히 더운 여름이네요 ㅠㅠ
그래도 공부를 포기할 수 없죠!
특히 이번 여름방학에는 문학공부를 마스터해보고자 해요!
현대시나 현대산문은 워낙 범위가 방대하니 기출된 작품들을 위주로 보고자하고 고전시가나 고전산문은 아무래도 출제 가능한 범위가 한계가 있으므로 되도록 그 범위 내에 있는 작품들을 봐보려고 해요! 작품공부할 때 저는 그냥 분석해설 보고 넘어가면 실제 시험장에서는 기억이 잘 안날때도 있더라구요. 그래서 저는 제 머리속에 기억이 남도록 문학정리노트를 따로 만들어서 제가 보았던 작품들을 복사해서 노트에 붙이고 직접 해설과 출제포인트, 기출선지 등을 손으로 옮겨 적는 작업을 해요. 그리고 제가 취약한 작품들은 따로 표시를 해서 여러번 보고는 해요. 보통 문학작품이 실린 책들이 문제도 실려있고 여러가지 불필요한 것들도 실려있어서 휴대성이 떨어지는데 딱 작품만 복사해서 붙여놓고 필기를 해놓으면 얇은 노트에 많은 작품들을 빠르게 볼 수 있어서 효과가 좋았어요! 버스 안이나 지하철 안에서 같이 오고가는 이동시간에 보면 더욱 자주 보게 되더라구요 ㅎㅎ
공부는 어떤 과목이든 여러번 보는 반복이 중요한 것 같아요! 이 작업을 하는 데 정말 유용한 책이 매3시리즈에요 ㅎㅎ 강의를 듣기에는 문학만 공부할 수 없으니 비효율적인 것 같고 다른 문학교재들은 마음에 드는게 없어서 고민하던 중 딱 매3문을 발견하게 되었어요! 엄선된 기출문제,
 문학 갈래별 공부 가이드라인, 포인트를 콱콱 찝어주는 해설, 오답노트 작성요령까지 제공해주는 점이 공부하는 학생 입장에서 정말 와닿았습니다. 매3문이 자기주도적으로 학생들이 직접 독학을 하게끔 만들어진 책이라서 풀다가 지칠 염려도 없고 포인트를 잘 잡아주어서 정리하는 데 정말 많은 도움이 되었습니다! 이번 이벤트로 개정된 예비매3문까지 꼭 받아서 제 문학정리노트의 깊이를 늘려나갔으면 해요^^

관리자 17-07-27 16:36

캬~ 공부 비법이 녹아 있네요. :)
마테리 17-08-01 17:35

중학교때만 해도 국어공부 곧 잘 했는데 고등학교 올라오고부터는 국어성적이 쉽게 오르지 않아요 ㅠㅠ
생각해보면 중학교때 국어 공부는 내신위주의 잠깐 암기 정도면 점수 쉽게 얻었던것 같은데 고등학교 국어는 내신부터가 만만치 않더라구요. 교과서에서만 나오는것도 아니고 전반적으로 국어에 대한 감이 있어야 푸는 문제들이 많아요. 국어 잘하는 친구들에게 국어공부 어떻게 하냐고 물어도 보고 친구들이 하는 국어 공부법을 눈여겨봤다가 제것으로 적용해보려고 해요.
이번 여름방학때에는 비문학은 매삼비 풀었던걸로 해설지 꼼꼼하게 보면서 다시 한번 정리하고 공부할 생각이에요.
비문학 지문은 글의 구조파악이나 <보기>가 나오는 문제가 약한편이라 그부분을 중점적으로 복습하려고 해요.
문학은 학교 방과후 교재로 공부하고 있는 문학 문제집이 있어서 학교 진도 나가면서 더 꼼꼼하게 문학작품 분석하고 문학 참고서 살펴보고 공부할거예요.
화작문은 집중적으로 기출문제들 풀어보려고 기출문제집 새로 풀기 시작했어요.
영역별로 한개도 뺄 수가 없어서 올 여름방학에는 국어공부에 올인하려고 해요.
국어는 다 어렵지만 특히 현대시랑 고전시가 파트가 제일 어렵게 느껴져서 문학에 좀 더 집중하고 싶은데 예비 매3문으로 시작하면 정말 좋을 것 같아요.
국어 잘하는 친구들은 매3비, 매3문은 꼭 곁에 두고 풀더라구요~ 매3시리즈의 위엄!!
저도 열심히 노력해서 이번 여름방학은 국어 성적 쑥쑥 올리고 싶어요~

관리자 17-08-02 09:06

수능 국어 문학은, 갈래별로 달라야 하는 복습법과 학습 효율을 높이는 문제 풀이법을 적용해 공부할 필요가 있답니다.  교재에 수록된 공부법을 꼭 확인하세요~!
함성 17-08-01 20:46

아이를 위해 제가 미리 예비매삼비 비문학을 구매햇어요. 국어가 항상 아슬아슬한 아이에게 국어에 대한 자신감을 키워주고 싶어 구매했는데...아직 펼쳐도 못 봤네요, 다음주부터나 시작할듯,예비매삼비와 신문 사설 칼럼 독서 위주로 국어의 방향을 잡았네요. 중3 국어의 자신감으로 무장하고 고등 진학했음 하네요^^*근데 요즘 국어 정말 어렵더군요ㅠㅠ

관리자 17-08-02 09:08

예비 고등학생이라면, '예비 매3비'와 '예비 매3문'을 잘 선택하셨네요. :) 예비 시리즈는 수능 기출 문제보다 쉬운 지문과 문제로 구성되어 있답니다. :)
굼뱅이 17-08-02 16:21

여름방학이 지나면  예비고등생으로 준비해야한다는 이야기 많이 듣고 있는데,
고등국어는 범위도 넓고 어떻게 공부를 준비해야할지 몰라 *이버에 묻고 다니다보니
키출판사를 알게 되었네요~
좋은 기획으로 기회를잡아,
 매3문으로 국어를 시작해볼까  합니다
꼭 당첨되게 해주세요

관리자 17-08-03 09:00

반가워요. 잘 찾아 오셨습니다. :)
하늘t3t 17-08-10 01:41

저는 중등학교 국어교사를 꿈꾸는 예비 고1 입니다! 저희 학교는 여름방학동안 리모델링 때문에 여름방학이 2개월이나 되는데요ㅠㅠ 지금쯤 다른 학교들은 개학이겠지만 저희는 한 갈 가량이 더 남았습니다 ㅠㅠ! 이제껏 국어는 교과서로만 공부를 했었는데 주위 사람들을 보니 다 고등학교 국어 대비를 하더라구요! 괜히 저만 안 하는 듯한 기분이 들어서 이제부터 본격적으로 해보고자 다짐을 하고 예비 고1에게 좋은 책을 찾아봤더니 다들 매3 시리즈가 그렇게 도움이 많이 된다고 하여 이렇게 찾아오게 되었습니다! 아직 한 번도 접해보지 못한 수능 국어를 매3시리즈로 접해서 실력을 탄탄히 다져서 고등학교에 입학하고 싶어요! 설마 늦었나 라는 생각이 들기도 하지만 지금부터라도 열심히 해보려고 합니다!♡

관리자 17-08-10 09:12

예비 고1이라면, 지금 시작해도 충분하답니다. 힘내요~!! :)

지역 세부지역 총판명 주소 전화번호
서울 강서,양천 한성문화 서울 강서구 내발산동 676-22 02-3665-8383
성북,강북,노원,도봉 북부전문서적 서울 강북구 수유동 130-24 02-908-0606
영등포,구로,금천 학이서적 서울 양천구 곰달래로5길 17 지하1층 (신월동) 02-867-1646
동작,관악 한길교육사 서울 관악구 봉천동 924-2 대영오피스텔 지하 02-885-9196
은평,서대문,종로,중구 신흥도서 경기 고양시 덕양구 흥도로 132번길 83 (도내동) 02-3158-2273
성동,광진,동대문,중랑,송파 장원서적 경기 구리시 사노동 295-2번지 031-553-6741
강남,서초 백년대계 경기 하남시 덕풍동 762 아이테코 360 031-790-4044
강동,하남 한백도서 경기 하남시 초이동 121 02-442-2006
경기 고양,파주 우주도서 경기 고양시 일산동구 문봉동 220-18호 031-976-8500
부천 플러스원서적 서울 구로구 오리로1289번지(궁동 283-7) 신성빌딩 지층 02-6737-7540
안산 미래미디어(주) 경기 안산시 단원구 대쟁이길 18-2 (선부2동 157-2) 031-416-1355
김포 선진교육 경기 김포시 풍무로 232,
김포4차 길훈아파트 101동 상가 B01,2호 (사우동)
032-566-1884
수원,안양 매3교육 경기도 안양시 동안구 갈산로 68 (호계동) 031-383-3121
오산,화성,평택,안성 오산 에듀뱅크 경기 오산시 양산동 377-5 031-378-3757
시흥,광명 대상교육 경기 시흥시 미산동 393-1 031-315-8959
구리,남양주 장원교육 경기 구리시 사노동 295-2번지 031-553-6741
성남,분당 비상교육 경기 광주시 오포읍 봉골길 134번길 19-9 031-768-0793
용인,광주,여주,이천 대명서적 경기 광주시 오포읍 신현리 618-2 031-713-7588
포천,양주,동두천 대명교육사 경기 포천시 소흘읍 이동교리 64-7 031-544-2851
인천 남구,동구,동남구,중구,북구,연수구 푸른솔교육 인천시 연수구 선학동 405-14 032-815-8136
부평구,계양구,서구 우주도서 인천 부평구 안남로 440 (창천동,지하층) 032-501-8744
대전 대전 태영사 대전 중구 선화동 중앙로79번길 91 042-253-9756
세종 세종 조치원 세종에듀메이트 충남 연기군 조치원읍 대첩로 23 (신흥리 82-3) 044-868-0585
충남 천안,아산 에듀플러스 충남 천안시 신부동 294-5번지 041-557-8915
논산,공주,부여 이화서점 충남 논산시 취암동 176-8 041-735-5503
충북 충주,제천 북적북적 충북 충주시 연수동 국원초5길 58 043-847-1845
청주,청원 학우사 충북 청주시 상당구 사천동 464번지 043-277-8922
강원 원주,횡성 중앙서관 강원 원주시 소초면 흥양리 441-1 033-732-5515
춘천,홍천,가평,인제 신미래도서 강원 춘천시 공지로 446 (근화동) 033-252-5232
강릉,동해,삼척,태백,속초 동아도서 강원 강릉시 노암동 594-9 033-647-8988
광주 광주 매3교육 광주광역시 광산구 산월로41번길 7-2, 101호 (월계동) 062-375-6165
전남 순천,광양 월드서적(광양) 전남 순천시 저전동 234-11 061-743-4449
목포,무안,영암,해남,강진 한솔문고 전남 목포시 신흥동 877-6 061-281-6089
여수 한려서점 전남 여수시 여서동 224-2 061-652-0339
전북 전주,완주 전주교육서적 전북 전주시 완산구 다가동3가 46-2 063-288-5256
익산 엘서적 전북 익산시 하나로13길 7-1 (영등동) 063-838-2114
군산 강남에듀 전북 군산시 지곡동 563-9 063-467-6696
경남 양산 제일도서 경상남도 양산시 북부동 484-1 055-386-8657
김해 그린도서 부산 사상구 가야대로134번길 45 (학장동) 051-316-0085
창원,마산,진해 남도서적 경남 마산시 회원구 석전동 229-4 055-252-5288
진주,합천,통영 이룸도서 경남 진주시 유곡동 472-1 055-743-9595
경북 경산 경산서적 경북 경산시 경안로50길 35 (중방동) 053-815-2724
영주,예천,봉화 대한서점 경북 영주시 하망동 346 054-632-8590
상주 동일서점(제일서점) 경북 상주시 인봉동 58-18 054-535-2377
김천 꽃동산서점 경북 김천시 송설로 98-1번지 054-434-5897
구미,칠곡 구미하나교육(세종서적) 경북 구미시 고아읍 문성리 1412-1 054-453-0256
안동 종로교재사 경북 안동시 솔밭길 232 054-853-7575
포항 경북서점 경북 포항시 북구 흥해읍 대련리 144-2 054-262-5700
경주 명문서점(현대서점) 경북 경주시 황성동 800-25 054-771-2399
대구 대구 우림도서 대구 중구 남산동 600-46 053-427-7274
부산 부산 매3교육 부산 사상구 학장동 학장대로 192번길 60 051-322-9365
울산 울산 일심사 울산 중구 복산동 353-10 052-293-9157
제주 제주 신진도서 제주 제주시 일주동로 194 (화북1동) 064-756-1581
서귀포 명문서적 제주 서귀포시 중앙로 121 (서홍동) 064-738-7572
  • 닫기
  • 닫기
  • 닫기
  • 닫기